Sie benötigen für 4 Personen:
Eine Packung Oma Gerni „Vegetarische Maultaschen“ (4 Stück)
500 g Kirschtomaten
200 ml Mangosaft
20 g Zucker
150ml Apfelsaft
1 Zweig Thymian (klein gehackt)
200 ml Sahne
150 g Gruyere
5g Agar Agar
Zum Verzieren:
4-5 Parmesanspäne
4 Kapernäpfel
1 Bund Wildkräuter
1 Espumasprühflasche
2 Gaspatronen
Zubereitung
Mangosaft mit Gelierzucker aufkochen, Kirschtomaten hinzugeben und anschließen kalt stellen.
Maultaschenschnittchen bei 75 Grad ca. 10 Minuten im Dampfgarer, alternativ im Dampfgareinsatz in einem Topf dämpfen.
Zucker karamellisieren lassen und mit Apfelsaft ablöschen. Thymian hinzugeben und anschließend kalt stellen.
Sahne mit Gruyerekäse kurz aufkochen, anschließend mit einem Stabmixer pürieren und mit Agar Agar abbinden.
Dann das Püree in die Espumasprühflasche füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
Nach der Kühlzeit das Essen auf einem Teller anrichten.