Gorgonzolaspätzle mit Oliventapenade und Selleriechip

Gorgonzolaspätzle mit Oliventapenade und Selleriechip

Sie benötigen für 4 Personen:
Eine Packung Oma Gerni „Spätzle“
100 ml Sahne
200g Gorgonzola
1 Prise Salz
8 Scheiben Sellerie
150 g echte schwarze Kalamata-Oliven
20 g Pinienkerne
80 g getrocknete Tomaten
20 Blätter Basilikum
Schale einer kompletten Zitrone in Zeste gerieben
1 TL Olivenöl

Zubereitung
Sellerie in Scheiben hobeln, frittieren, salzen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

Sahne aufkochen, Gorgonzola hinzugeben und mit Salz abschmecken. Das ganze aufkochen und anschließend Spätzle hinein geben und ca. 2 Minuten erwärmen.

Aus den Oliven, getrockneten Tomaten, Zitronenzesten, Basilikum und Olivenöl eine Tapenade / ein Pesto erstellen.

Essen auf einem Teller anrichten.

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